Услуги Печать E-mail

На 21-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата COP21 в Париже, Украина провозгласила обязательства вести активную политику по сокращению антропогенных выбросов парниковых газов для того, чтобы ограничить опасное глобальное изменение температуры, а также реализовывать положения нового климатического соглашения, которое должно вступить в силу с 2021 года, в том числе с использованием рыночных и нерыночных инструментов достижения обязательств.

 

Одним из эффективных инструментов сокращения выбросов парниковых газов и экономически оправданным способом является механизм торговли выбросами. Украина имеет обязательства согласно Приложению ХХХ к главе 6 «Окружающая среда», раздела V «Экономическое и отраслевое сотрудничество», подраздела «Изменение климата и защита озонового слоя» Соглашения об ассоциации с ЕС постепенно приблизить свое законодательство к законодательству ЕС в соответствии с определенным графиком, в частности относительно внедрения положений Директивы №2003/87/ЕС об установлении схемы торговли выбросами парниковых газов.

 

Кроме этого, в рамках обязательства по имплементации Директивы 2009/28/ЕС Украина должна проводить мониторинг и предоставлять отчетность по выбросам парниковых газов для возобновляемых источников в области транспорта. Это касается сокращения выбросов парниковых газов в результате производства и использования биотоплива и биожидкостей. При этом выбросы от биотоплива и биожидкости учитываются на этапах добычи или выращивания сырья (отдельным этапом также учитываются возможные изменения в землепользовании, прямые или непрямые), переработки сырья, транспортировки и распределения сырья или биотоплива и биожидкости. Также учитываются все возможные сокращения выбросов на этих этапах, которые могут возникать вследствие улучшенного сельскохозяйственного управления на этапе выращивания, улавливания и замены или захоронения углерода на этапе переработки, а также чрезмерного производства электроэнергии в рамках когенерации.

 

Наша компания предоставляет комплексные услуги по расчету выбросов парниковых газов в атмосферу во всех указанных сегментах с потенциальным оформлением их в проекты, генерирующие сокращения выбросов парниковых газов, а также может предоставить взаимосвязанные услуги, вытекающие из внедрения соответствующих технологий, поиска и реализации углеродных активов на глобальном рынке, проведения углеродных аудитов, обеспечения оптимизации выбросов парниковых газов на предприятиях за счет эффективного мониторинга и тому подобное.

 

Мы имеем большой опыт реализации подобных проектов в рамках Киотского протокола по изменению климата. В других подразделениях предоставлен перечень реализованных проектов.

 

 

© Copyright Институт проблем экологии и энергосбережения 2004-2017.
Все права защищены законодательством Украины.
сумки ремни кошельки